送上新春暖心祝福!校领导走访慰问部分春节留校学生

发布者:王雅静发布时间:2023-01-18浏览次数:11

金虎腾跃留浩气,玉兔笑迎锦绣春。1月15日正值南方农历小年,在瑞雪兆丰年、飞雪迎春到的节日氛围中,上财校园里暖意融融,校党委书记许涛、校长刘元春、常务副校长徐飞、副校长方华、副校长陈信元、校党委副书记朱鸣雄、校党委副书记何鹏程、副校长李增泉分赴国定路、武东路、武川路三大生活园区学生寝室走访慰问部分春节留校学生。党委校长办公室、学生工作处、党委学生工作部/研究生工作部、招生就业处、团委等相关部门负责人以及各学院领导、辅导员和兼职班主任参加慰问活动。

校领导来到学生宿舍,代表学校向春节留校学生送上节日的温暖问候和新春的美好祝福。他们与春节留校学生亲切交谈,倾听学生需求,了解大家留校安排,询问同学们寒假在校的生活学习情况,嘱咐同学们留校期间做好防疫措施,严寒季节注意保暖,嘱咐同学们问候家人。校领导们还与同学们一起给宿舍布置上象征吉祥如意的中国结和兔年玩偶,祝愿大家度过一个祥和温馨的新春假期。

受慰问的留校学生对学校的深厚关爱表示感谢。他们纷纷表示,一定牢记学校领导的殷殷嘱咐,把学校的关心关爱转化为提升自我的强大动力,不负时代,不负华年。

学校精心准备了美味可口的坚果礼盒、吉祥可爱的节日挂饰,还有口罩、洗手凝胶等防疫物资,为了让学生在假期里不忘强身健体,学校准备了轻巧便捷的无绳跳绳,在宿舍也可以自由运动。此外,精神食粮也不能少,学校送上了兔年“读书日历”,365天每日可听一本书,让同学们新的一年不忘充实自身,阅尽人间喜乐。

寒假期间,学校采取一系列有效措施,为留校学生打造安全的校园环境和喜庆祥和的节日氛围。学校发放春节路费补贴助力家庭经济困难学生返乡过节。寒假期间,按时足额发放各项助学金、困难补助,因突发原因导致生活出现困难的学生,学校临时困难救助渠道将保持畅通。后勤管理部门还精心筹备了丰富的年夜饭,在除夕和大年初一免费为留校学生提供爱心新年餐,让春节留校学子感受家一样的温暖。

(供稿:冯学宁、张妍 供图:田大有、洪梅、田甜、丁晶、张妍 编审:田大有 收稿日期:2023年1月15日)