信息名称: 上海财经大学受捐赠财产的管理与使用情况(2015-2016学年)
信息索引: {索引号} 生成日期: {生成时间} 发文机构: {来源}
发文字号: {文号} 信息类别:
内容概述:

上海财经大学受捐赠财产的管理与使用情况(2015-2016学年)

发布者:邓劲松发布时间:2016-09-18浏览次数:26

为加强社会各界及广大校友对我校捐赠的实物资产的管理,根据学校国有资产管理的有关规定,我校于2015年11月在全校的范围内开展了一次受赠实物资产的普查与登记工作。普查对象及登记范围面向全校各院系、各部门。纳入普查和登记范围的实物资产,主要是指各院系、各部门在各类社会交往活动中,以学校或学院(部门)名义接受的赠与上海财经大学(或二级单位集体)的各类实物资产,如文物、字画、陈列品、古树名木、题名石、家具、设备等。能够确定资产价值的,登记时均应反映其价值信息;不能够确定价值(或无法以价值衡量)的陈列品、字画等物品,登记时只反映其数量信息。对于可以确定价值为低值品(200元以下)的,不在普查、登记之列。

我校在2015年11月25日至12月10开展了首次受捐赠财产的普查工作,并以2013年1月1日起到2015年11月30日止受赠的实物资产为重点普查对象。对于普查日期以前受赠的实物资产,要求各部门自行造册、登记,落实专人规范管理。

此次普查涉及全校所有部门,在反馈信息的30个部门中,有17个部门接受了社会各界及广大校友共计124个批次的实物资产捐赠,其中,有价值的实物资产21批次,共计1,917,920.00元。

上海财经大学资产管理处

2016年9月18日