上海财经大学招商银行奖学金颁奖仪式举行

发布者:任斌发布时间:2018-03-10浏览次数:793

3月8日下午,姚玲珍副校长一行赴校董单位招商银行上海市分行实地走访,并出席上海财经大学招商银行奖学金颁奖仪式。仪式在招商银行上海市分行101会议室举行,由招商银行上海市分行人力资源部总经理褚洪珺主持。

仪式伊始,招商银行上海市分行行长李德林致辞。李德林行长首先简要回顾了校银双方长期以来的密切合作及设立招商银行奖学金的初衷,分享了他对银行业及对未来银行发展前景的洞见,最后向所有获奖同学表示了祝贺,并鼓励同学们志存高远、努力学习,早日成为具有全球视野和民族精神,富有创造力、决断力及组织力的卓越财经人才。

随后,姚玲珍副校长、招商银行上海市分行行长助理戴深宇为获奖本科学生颁奖;姚玲珍副校长、李德林行长为获奖研究生颁奖。

 

 

 

上海财经大学公共经济与管理学院2015级投资学本科生陈均怡同学作为获奖学生代表发言。陈均怡同学对招商银行给予上财学子的支持及对招商银行上海市分行安排的系列见习活动表示了衷心的感谢,对招商银行的企业文化和经营理念表达了真心的赞赏,并激励在座同学怀揣上财人使命,不忘初心,大展宏图。

我校1997届会计学专业校友、招商银行四平支行行长饶芳作为校友代表发言。饶芳行长衷心感谢母校的教育及招商银行的栽培,并表达了作为校友能代表落地行对接服务母校的欣喜之情,并衷心祝愿上财莘莘学子学业有成、前程似锦。

最后,姚珍玲副校长致辞。她代表学校感谢招商银行对上财应用型人才培养的支持和合作,代表此次奖学金获得者感谢招商银行对上财学子的激励、在一日行活动上的精心安排以及在社会责任感、专业知识、科技素养的培养,感谢招商银行切实落实教育强国的理念和支持国家的高等教育。她指出,学校近年来积极探索人才培养新模式,切实提升学生的国际视野与实践能力,近年来毕业生的就业率及市场美誉度更是显著提升,希望招商银行继续发挥企业优势,为上财学子提供更多的学习和成长机会。

                  

会后,校银双方在招商银行26楼会议室举行会晤。李德林行长简要介绍了招商银行的发展历史及校银双方广阔的合作前景,希望依托招商银行的自身优势,为上财师生提供更多创新化、定制化的金融服务与金融产品,共同探索更深层次的合作发展,最后表示上海市分行将一如既往地全力支持上财教育事业发展。

  

姚珍玲副校长感谢招商银行长期以来对上财教育事业发展的支持,希望双方能够借此合作契机,继续保持在金融服务、创新人才培养、科学研究等领域的密切合作,共同打造校银合作的典范。

招商银行上海市分行金融事业部常务副总裁郑艳、四平支行行长助理傅大同及相关处室负责人、上海财经大学合作发展处处长陈红梅、学生处副处长张琴、就业指导中心市场信息科科长林玲、校董会办公室副主任马纪等共同出席上述活动。

 

活动当天,获奖学生参加了“感受招行”一日行活动,实地参观了招商银行私人银行及招商银行上海市分行营业部,并与毕业于上财的招行员工进行了面对面交流,近距离感受了招商银行的企业文化及“因您而变”的经营服务理念。颁奖仪式结束后,部分获奖学生自愿参加了上海市分行2018届管理培训生面试及上海分行暑期实习生面试。

 

 

   (供稿:马纪、赵若嘉  供图:王良、赵若嘉  编审:任斌  收稿日期:2018年3月10日)