副校长陈信元一行走访校董单位泰隆银行

发布者:王雅静发布时间:2018-02-04浏览次数:1449

1月31日,陈信元副校长一行前往杭州,实地走访我校校董单位浙江泰隆商业银行股份有限公司,并举行合作推进会。

会议伊始,陈信元副校长代表学校向校董单位泰隆银行及校董王钧董事长带来新年的问候,并介绍了学校教育事业发展整体情况以及校银合作的良好态势和广阔前景,希望进一步推进校银合作,切实做好服务校董、服务校董单位工作,更为未来多方位、多领域合作打好基础。


王钧校董向陈信元副校长一行来访表示了感谢,并对担任校董一职深感荣幸。他表示,小微金融、普惠金融在中国乃至世界范围是有市场和空间的,上财的学科背景及学术实力与泰隆在行业内的实践经验的有机结合,是学界与业界紧密合作的良好实践,将助力中国市场的发展。

随后,双方就合作办学、探索人才培养新模式、科学研究、开拓学业业界合作新形式等议题进行了深入探讨和交流,会谈取得了积极的成果。

在会议开始前,陈信元副校长一行参观了泰隆银行行史馆,全面了解泰隆银行从1993年成立至今的发展历程。

合作发展处处长陈红梅、金融学院党委书记刘莉亚、金融学院常务副院长柳永明、金融学院小企业融资研究中心主任徐晓萍、校董会办公室副主任马纪和浙江泰隆商业银行股份有限公司慈善基金会理事长王晓虹、首席经济学家郑勇军、董事会办公室主任尤定海、银行创新部副总经理(主持工作)郭秀贵、国际业务部副总经理(主持工作)林淑瑾、科技企业发展部总经理助理郁菁、董事会办公室主任助理张德明等共同参加会议。

(供稿:马纪、赵若嘉供图:马纪 编审:王雅静 收稿日期:2018年2月3日)