上海财经大学召开校园规划建设委员会2020年度会议

发布者:谢雅靖发布时间:2020-11-19浏览次数:552

11月18日,上海财经大学校园规划建设委员会2020年度会议在行政楼五楼会议室召开。本年度会议主要研究了《上海财经大学2021年度修购专项资金项目安排建议计划》和《上海财经大学“十四五”基本建设规划》两项议题、并听取了《上海财经大学校园总体规划方案》报告。

上海财经大学党委书记、校园规划建设委员会主任委员许涛,上海财经大学常务副校长、校园规划建设委员会副主任委员徐飞,上海财经大学副校长、校园规划建设委员会副主任委员方华,以及校园规划建设委员会各成员部门相关负责人出席会议。会议由徐飞副校长主持。

会议对基建处汇报的《上海财经大学2021年度修购专项资金项目安排建议计划》、《上海财经大学“十四五”基本建设规划》两份议题进行了充分讨论和研究,并同意提请校党委常委会决议。

校园总体规划编制单位同济大学建筑设计研究院团队围绕主校区、中山北一路校区、昆山路校区中远期校园总体规划做了汇报。

主任委员许涛书记充分肯定了校园规划编制工作,并对校园规划工作提出几点建议:一是校园规划应进一步与学校事业发展规划契合,服务于学校事业发展;二是进一步凝练校园规划理念、提升和传承“上财红”的建筑风格;三是注重具有浓郁大学文化气息的绿化景观建设;四是争取规划与建设智慧型上财校园2.0版。

在讨论环节中,与会人员就相关议题进行了积极研讨。副主任委员徐飞常务副校长表示要进一步听取全校师生意见,副主任委员方华副校长则提出应进一步完善校园建设竣工交付体制机制,提高资产使用效率。

(供稿:戴广莉 供图:烟文雪 编审:谢雅靖 供稿日期:2020年11月18日)